Бабушка и внучка

Акросонет

Б
удильник звенит, но вставать неохота,
Алеет рассвет на оконном стекле,
Бормочет кофейник весёлое что-то,
Уже пирожки меня ждут на столе.

Шаги я из кухни знакомые слышу,
«Капризка, вставай! – говорит она мне, –
Анчутка, уйди, не пугай нам малышку!»
Играя, бабуля стучит по стене.

Вскочу я с кровати, как будто с испуга,
Нырну к ней в объятья, где пахнет мукой.
Укроет она от беды и недуга
Чудесной и ласковой старой рукой.

Когда-то прислал её к нам на порог
Алатыря страж – всемогущий Даждьбог.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2017

Регистрационный номер №0379717

от 15 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0379717 выдан для произведения: Акросонет

Б
удильник звенит, но вставать неохота,
Алеет рассвет на оконном стекле,
Бормочет кофейник весёлое что-то,
Уже пирожки меня ждут на столе.

Шаги я из кухни знакомые слышу,
«Капризка, вставай! – говорит она мне, –
Анчутка, уйди, не пугай нам малышку!»
Играя, бабуля стучит по стене.

Вскочу я с кровати, как будто с испуга,
Нырну к ней в объятья, где пахнет мукой.
Укроет она от беды и недуга
Чудесной и ласковой старой рукой.

Когда-то прислал её к нам на порог
Алатыря страж – всемогущий Даждьбог.
 
Рейтинг: +2 335 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!