ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нудистский пляж

Нудистский пляж

17 апреля 2014 - Юрий Слащев
article209406.jpg

 

Оголтелою спешкой куда-то,
мы бежим, рассекая пространство.
А в конце: то ли круглая дата,
то ли строгое в морге убранство.

Вседозволенность - степень разгулья,
управляя нудистскою смутой -
мы как пчёлы слетаемся к ульям 
у надгробья с прощальной минутой.

Наши маски - суровые лица,
схожесть мысли зовёт в бесконечность.
Сколько хватит песочной границы,
рассыпаясь на Голую вечность…

Всё смешалось во взгляде жестоком;
обещания – наши несчастья; 
серых масс испытания током -
оголившие души, запястья.

Отторжение – полюс в магните,
кто-то жизнь называет борьбою.
Кто-то дёргает судьбы за нити
прикрываясь «гавёной» судьбою.

Злости в каждом мгновенье в избытке,
надвигается злобная Эра.
Под прицельною оптикой пытки,
не спросив, выжигаются вера.

Догорают миры под лучами -
в облаках всё не так как на суше.
Наслаждаются звёзды ночами -
от людей оголившие души…


 

© Copyright: Юрий Слащев, 2014

Регистрационный номер №0209406

от 17 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209406 выдан для произведения:
Оголтелою спешкой куда-то,
мы бежим, рассекая пространство.
А в конце: то ли круглая дата,
то ли строгое в морге убранство.
Вседозволенность — степень разгулья,
управляя нудистскою смутой -
мы как пчёлы слетаемся к ульям 
у надгробья с прощальной минутой.
Наши маски — суровые лица,
схожесть мысли зовёт в бесконечность.
Сколько хватит песочной границы,
рассыпаясь на Голую вечность…
Всё смешалось во взгляде жестоком;
обещания – наши несчастья; 
серых масс испытания током -
оголившие души, запястья.
Отторжение – полюс в магните,
кто-то жизнь называет борьбою.
Кто-то дёргает судьбы за нити
прикрываясь «гавёной» судьбою.
Злости в каждом мгновенье в избытке,
надвигается злобная Эра.
Под прицельною оптикой пытки,
не спросив, выжигаются вера.
Догорают миры под лучами -
в облаках всё не так как на суше.
Наслаждаются звёзды ночами -
от людей оголившие души…
 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!