ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ну, что плохого

Ну, что плохого

21 октября 2018 - Вячеслав Голуб
Ну, что плохого в коммунизме
С его моралью, как закон,
Изъятый, из библейской жизни
Под колокольный явно, звон.
 
Где жизнь не ад, а рай с пометкой
Не вознесясь на  небеси,
Душевной чистоты с отметкой
По пятибалльной, -  до пяти.
 
Одно обидно и понятно,
Не могут люди быть равны
В своей греховности приватной
На полушариях земли.
 
Недаром помыслы ничтожны
Перед желанием в себе,
Быть в идеалии похожим;
Христом, бродящим на земле.
 
Для утопии,- прекрасны
Адама яблочки в саду,
Но только там, в небесном царстве,
Куда я явно не хочу.
 

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2018

Регистрационный номер №0428833

от 21 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428833 выдан для произведения: Ну, что плохого в коммунизме
С его моралью, как закон,
Изъятый, из библейской жизни
Под колокольный явно, звон.
 
Где жизнь не ад, а рай с пометкой
Не вознесясь на  небеси,
Душевной чистоты с отметкой
По пятибалльной, -  до пяти.
 
Одно обидно и понятно,
Не могут люди быть равны
В своей греховности приватной
На полушариях земли.
 
Недаром помыслы ничтожны
Перед желанием в себе,
Быть в идеалии похожим;
Христом, бродящим на земле.
 
Для утопии,- прекрасны
Адама яблочки в саду,
Но только там, в небесном царстве,
Куда я явно не хочу.
 
 
Рейтинг: +1 200 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Гридин # 21 октября 2018 в 19:57 0
Нет ничего идеального, но коммунизм как строй заслуживает внимания! Спасибо, Вячеслав!