ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ностальгия по детству...

Ностальгия по детству...

22 июня 2012 - Олег Сорокин
article57687.jpg

 

Ностальгия по детству...

Ну вот, так ждал погожих летних дней,
А в суете проносятся недели.
Июнь,декадою "обрадовал" дождей,
Когда же солнце будет в самом деле?
-Хочу купаться, пристает малой,
Не отказать, не передать словами.
Повез на озеро, ну грЕзит он водой,
Нырнул и вылез с "синими" губами.
Но дух не сломлен, рвется снова в бой,
С такою же ватагой одногодков.
А взрослые на солнышке гурьбой,
Лишь загорают ,согреваясь, водкой.
Гоню на берег и укутав в плед,
Сквозь дрожь зубовную восторги принимаю.
Ну ясен перец, это чистый бред,
Но я молчу, лишь детство вспоминаю.
                 *   *   *
Когда нам время не "мешало" жить,
И мы наивностью переполняясь.
Умели ВЕРИТЬ с НЕЖНОСТЬЮ ЛЮБИТЬ,
Пред догмами рассудка не склоняясь.
 

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0057687

от 22 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057687 выдан для произведения:

 

Ностальгия по детству...

Ну вот, так ждал погожих летних дней,
А в суете проносятся недели.
Июнь,декадою "обрадовал" дождей,
Когда же солнце будет в самом деле?
-Хочу купаться, пристает малой,
Не отказать, не передать словами.
Повез на озеро, ну грЕзит он водой,
Нырнул и вылез с "синими" губами.
Но дух не сломлен, рвется снова в бой,
С такою же ватагой одногодков.
А взрослые на солнышке гурьбой,
Лишь загорают ,согреваясь, водкой.
Гоню на берег и укутав в плед,
Сквозь дрожь зубовную восторги принимаю.
Ну ясен перец, это чистый бред,
Но я молчу, лишь детство вспоминаю.
                 *   *   *
Когда нам время не "мешало" жить,
И мы наивностью переполняясь.
Умели ВЕРИТЬ с НЕЖНОСТЬЮ ЛЮБИТЬ,
Пред догмами рассудка не склоняясь.
 
 
Рейтинг: +2 815 просмотров
Комментарии (4)
Галина Карташова # 26 июня 2012 в 21:48 0
Ох, Олег!
Вот это точно, купались до посинения губ, до дрожи. Купаться ходили без взрослых, некому было закутать в полотенце.

Жаль, что Вы не выставили это стихотворение на конкурс летних июньских произведений. Там дело даже не в победах, больше читателей его заметило бы. Стихотворение того стоит.
Олег Сорокин # 26 июня 2012 в 22:15 0
да не участвую я в конкурсах...я просто пишу. а за теплоту и участие спасибо отдельное...
Владимир Спиридонов # 30 июля 2012 в 08:04 0
Прилетел с внуком в Зеленоградск, на пляже никого... Ещё не знаем, что будут тёплые деньки... Ну как не искупаться в Балтике! Ногой проверили волну и вперёд! С молодыми и душа молодеет!

С теплом, Владимир.
8b5a3a257ac7e9e89ebfcbb611641451 live3
Олег Сорокин # 31 июля 2012 в 12:33 0