[Скрыть]Регистрационный номер 0404563 выдан для произведения:
В лазурной дали, куда нету дороги,
за морем, хребтами-форпостами,
живут носороги, могучие ноги,
в шикарной пещере с удобствами.
Красивая пара гуляет с цветами,
как будто по Невскому в Питере:
он в чёрной броне с роговыми щитками,
она – в бело-кожаном свитере.
Лежит бесконечная, тихая радость
в их карих глазах с поволокою,
и светлой печали ничтожная малость,
и нежность с любовью высокою.
Задорное солнышко ласково греет
счастливые морды рогатые,
сиреневый ветер тихонечко веет
и сушит им спины крылатые.
А только лишь выведет ночь из ковЫлья
на небо Луну золотистую -
взметнут носороги огромные крылья
и взмоют во мглу серебристую.
И будут купаться в межзвёздных протоках,
лизать облака изумрудные,
добром наполняться в космических токах,
впускать в себя лучики чудные.
Всю жизнь я хотел быть таким носорогом
и также летать с носорожкою.
Хотел. Не сумел. Выбрал ад за порогом.
Боль. Водку. И сетку с картошкою.