НОЩЬ

9 марта 2012 - Геннадий Дергачев

Лунный свет – к чему лампада?!

Жертв иных не принесу,

Разве лишь души отраду:

Потеряю – загрущу.

 

Серебром тяжёлым давит

Нощь – ровесница богов.

Может, прессом сим исправит

Все неровности основ?

 

Мысль моя летит над миром

В тщетном поиске гнезда.

Горе им: убогим, сирым –

Не согреет их звезда!

 

09.03.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0033577

от 9 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033577 выдан для произведения:

Лунный свет – к чему лампада?!

Жертв иных не принесу,

Разве лишь души отраду:

Потеряю – загрущу.

 

Серебром тяжёлым давит

Нощь – ровесница богов.

Может, прессом сим исправит

Все неровности основ?

 

Мысль моя летит над миром

В тщетном поиске гнезда.

Горе им: убогим, сирым –

Не согреет их звезда!

 

09.03.12

 

 
Рейтинг: 0 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!