ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → нонсенсы...

нонсенсы...

12 июля 2012 - Мила Алексеева

 …и одиночество отвергнутого отрока, и преступление просушенного пороха, и безнаказанность бессовестной беды, и розовость разгульной резеды – всё декаданс, упадок, разрушение, в гармонию ненужное вторжение…но, сладка горечь слёз и мук нежна истома, и притягательность заброшенного дома, и блёклость восхитительных мимоз настроены со мною в унисон…чей постарался чуткий камертон? в том истина, в чём дух противоречий, он – в предвкушенье нежеланной встречи, он – в тщетности неистовых молитв, он – в зрелости не выросших «лолит»... он в неразрывности рождения и смерти, он в том – что есть и ангелы, и черти; он – в несуществованьи бытия, он в том, что существуем ты и я…

© Copyright: Мила Алексеева, 2012

Регистрационный номер №0061952

от 12 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061952 выдан для произведения:

 …и одиночество отвергнутого отрока, и преступление просушенного пороха, и безнаказанность бессовестной беды, и розовость разгульной резеды – всё декаданс, упадок, разрушение, в гармонию ненужное вторжение…но, сладка горечь слёз и мук нежна истома, и притягательность заброшенного дома, и блёклость восхитительных мимоз настроены со мною в унисон…чей постарался чуткий камертон? в том истина, в чём дух противоречий, он – в предвкушенье нежеланной встречи, он – в тщетности неистовых молитв, он – в зрелости не выросших «лолит»... он в неразрывности рождения и смерти, он в том – что есть и ангелы, и черти; он – в несуществованьи бытия, он в том, что существуем ты и я…

 
Рейтинг: +1 308 просмотров
Комментарии (2)
Необходимо восстановить 2250 # 12 июля 2012 в 19:12 0
Мила, дух противоречия выражен в Вас, значит, Вы - носитель истины, хотя бы её части уж точно. Отсутствие разделения на строки - Ваша задумка или техническая ошибка? Зрительно в таком виде текст сложно воспринимается. Читатель может устать следить за Вашей мыслью, а жаль, он многое потеряет. Строки же подают информацию "дозировано".
Мила Алексеева # 12 июля 2012 в 20:35 0
Да нет,это старенькое. Оно в таком виде давно уже. В этом тоже - дух противоречия - поэзия прозой smile Спасибо. Я, Рассказа,как раз и рассчитываю на вдумчивого читателя, а не на "бегом". Вы как раз такой читатель - вдумчивый.