ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ноябрь не любит

Ноябрь не любит

21 октября 2014 - Александр Биошев
article247129.jpg
Неспешно осень прочь уходит –
И не спешит прийти зима.
Унылый ветер в трубах воет,
И быстротечно время дня.
 
Неотвратимо глухозимье –
Ноябрь не любит яркий свет.
К его причудам мы терпимы,
Сонет дням хмурым, он напет.

Листвой опавшею, и снегом –
Мягка природная постель.
Не обновим путь санным следом,
Зато снегирь к нам прилетел.
 
Сидит посланник красногрудый –
На ветке; близко холода.
В снегах, морозах, нет обузы;
За ними что – грядёт весна…

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0247129

от 21 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247129 выдан для произведения: Неспешно осень прочь уходит –
И не спешит прийти зима.
Унылый ветер в трубах воет,
И быстротечно время дня.
 
Неотвратимо глухозимье –
Ноябрь не любит яркий свет.
К его причудам мы терпимы,
Сонет дням хмурым, он напет.

Листвой опавшею, и снегом –
Мягка природная постель.
Не обновим путь санным следом,
Зато снегирь к нам прилетел.
 
Сидит посланник красногрудый –
На ветке; близко холода.
В снегах, морозах, нет обузы;
За ними что – грядёт весна…
 
Рейтинг: 0 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!