ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Была ли осень

Была ли осень

20 октября 2014 - Александр Биошев
article246861.jpg
Шуршит осенних дней пергамент,
Грустны ли шорохи листвы?
Вглядись в минувшего орнамент,
Грядущее не торопи.

Была ли осень золотою?
- Такой к нам явится не раз.
Лес, не гордится он листвою –
Ковры персидские припас.

По ним вчера с тобой гуляли,
Шагов не слышали своих.
Берёзкам песни напевали,
И на ходу творился стих.

Кругом рассыпаны дукаты,
Чуть потускнели от дождей.
Покоем рощицы объяты,
Не видим птиц среди ветвей.

А что за шорохи мы слышим?
Ложится наземь первый снег.
И ветерок бежит по крышам,
Позёмка проявляет бег.

Зима явилась раньше срока –
Спешит постели застилать.
Этюд дня хмур, свет нашим строкам,
Цвет снега будет придавать.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0246861

от 20 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246861 выдан для произведения: Шуршит осенних дней пергамент,
Грустны ли шорохи листвы?
Вглядись в минувшего орнамент,
Грядущее не торопи.

Была ли осень золотою?
- Такой к нам явится не раз.
Лес, не гордится он листвою –
Ковры персидские припас.

По ним вчера с тобой гуляли,
Шагов не слышали своих.
Берёзкам песни напевали,
И на ходу творился стих.

Кругом рассыпаны дукаты,
Чуть потускнели от дождей.
Покоем рощицы объяты,
Не видим птиц среди ветвей.

А что за шорохи мы слышим?
Ложится наземь первый снег.
И ветерок бежит по крышам,
Позёмка проявляет бег.

Зима явилась раньше срока –
Спешит постели застилать.
Этюд дня хмур, свет нашим строкам,
Цвет снега будет придавать.
 
Рейтинг: +1 221 просмотр
Комментарии (1)
Алена Викторова # 20 октября 2014 в 12:54 0
...была
к нам снова вернулась на несколько дней
- и птицы в ней поют, вчера встретила бабочку, стрекозу...
А скоро:
...свет нашим строкам,
Цвет снега будет придавать...- удивительно, как всегда, Александр)))
СПАСИБО.