ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночные ноты

Ночные ноты

15 апреля 2015 - Юрий Кольцов
И вновь читаю я с листа
Небесных сфер ночные ноты.
Я не бывал уже давно там,
Где тишина и высота.
 
Здесь вдохновенья лепесток
Благоговейно внемлет богу.
Здесь возле самого порога
Весны сиреневый дымок.
 
Здесь соловьиная река
Мне разъясняет суть явлений.
Здесь из истока поколений
Я жажду своего глотка.
 
Здесь звук, и слог, и дух былинный.
Здесь колокольни и кресты.
Здесь со вселенской высоты
Земные вижу я картины…

© Copyright: Юрий Кольцов, 2015

Регистрационный номер №0283237

от 15 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0283237 выдан для произведения: И вновь читаю я с листа
Небесных сфер ночные ноты.
Я не бывал уже давно там,
Где тишина и высота.
 
Здесь вдохновенья лепесток
Благоговейно внемлет богу.
Здесь возле самого порога
Весны сиреневый дымок.
 
Здесь соловьиная река
Мне разъясняет суть явлений.
Здесь из истока поколений
Я жажду своего глотка.
 
Здесь звук, и слог, и дух былинный.
Здесь колокольни и кресты.
Здесь со вселенской высоты
Земные вижу я картины…
 
Рейтинг: +1 211 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Надеждина # 3 мая 2015 в 18:06 0
supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Кольцов # 4 мая 2015 в 06:38 0
Спасибо.