ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночное небо.

Ночное небо.

8 февраля 2015 - Владимир Крякин
Как привлекает взор ночное небо
В естественной, природной красоте.
Не долго пусть, всего минутки две бы,
Увидев небо, дать простор мечте.
 
Мечтают все, когда глядят на небо,
Такими нас создатель сотворил.
В ночи неразделимы быль, и небыль,
Там мир загадок, сказок и светил.
 
Ведь неспроста слагали люди сказки,
Давали имена скопленьям звёзд.
В сказаньях много было неги, ласки,
Тех, что во снах являлись в виде грёз.
 
Свет звёзд весною птицам путь укажет,
Дорогу к дому, где их гнёзда ждут.
Курс морякам всегда в ночи подскажет,
Они по звёздам порт родной найдут.
 
Как летом хорошо под лунным светом
Гулять с любимой, песни петь, мечтать.
Под утро уходить домой, с рассветом,
Жаль надо утром, как и все, вставать.
 
07.  02.  2015 г.

 
 

© Copyright: Владимир Крякин, 2015

Регистрационный номер №0269959

от 8 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269959 выдан для произведения: Как привлекает взор ночное небо
В естественной, природной красоте.
Не долго пусть, всего минутки две бы,
Увидев небо, дать простор мечте.
 
Мечтают все, когда глядят на небо,
Такими нас создатель сотворил.
В ночи неразделимы быль, и небыль,
Там мир загадок, сказок и светил.
 
Ведь неспроста слагали люди сказки,
Давали имена скопленьям звёзд.
В сказаньях много было неги, ласки,
Тех, что во снах являлись в виде грёз.
 
Свет звёзд весною птицам путь укажет,
Дорогу к дому, где их гнёзда ждут.
Курс морякам всегда в ночи подскажет,
Они по звёздам порт родной найдут.
 
Как летом хорошо под лунным светом
Гулять с любимой, песни петь, мечтать.
Под утро уходить домой, с рассветом,
Жаль надо утром, как и все, вставать.
 
07.  02.  2015 г.

 
 
 
Рейтинг: 0 228 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!