Ночное.

1 февраля 2013 - Genri

                                                                                                    Я выхожу во мрак ночной, 

 Спускаясь по ступеням. 
 Дрожит свеча в руке больной, 
 Облизанная темью. 

 И плачет ночь слезами звёзд, 
 Срываясь водопадом. 
 Мир,растерявшийся - замёрз 
 И притаился рядом... 

 Под подворотнями домов, 
 Свернувшийся в покое,- 
 Лёг сон под тяжестью оков, 
 Под чёрный до утра покров, 
 С седою головою...
 

© Copyright: Genri, 2013

Регистрационный номер №0113700

от 1 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113700 выдан для произведения:

                                                                                                    Я выхожу во мрак ночной, 

 Спускаясь по ступеням. 
 Дрожит свеча в руке больной, 
 Облизанная темью. 

 И плачет ночь слезами звёзд, 
 Срываясь водопадом. 
 Мир,растерявшийся - замёрз 
 И притаился рядом... 

 Под подворотнями домов, 
 Свернувшийся в покое,- 
 Лёг сон под тяжестью оков, 
 Под чёрный до утра покров, 
 С седою головою...
 
 
Рейтинг: +1 192 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 7 февраля 2013 в 12:38 0
МИР ТЕАТР

Весь мир – театр, мы все актеры, по неволе,
Всесильная судьба распределяет роли.
И небеса следят за лживою игрой,
Чтоб выбор сделать, кто из нас изгой …

И В НОЧЬ, И В ДЕНЬ МЫ ОЖИДАЕМ ВЫБОР ...

СПАСИБО!!!