ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночная звезда

Ночная звезда

       

 

Звезда одна в колодец угодила,

А туча серая луну загородила.

Как отыскать в кромешной темноте?

Как жить звезде в подобной тесноте?

 

Где небо, где земля, не разберешь,

Как тучу ту с дороги уберешь?

Мы ветер позовем, поможет нам,

В награду, серебра луны я дам.

 

Беру ведро, веревку по длиннее,

Такие навыки уже давно имею.

Ведро в колодец тихо опускаю,

Звезду достал и быстро отпускаю.

 

Наш ветер тучи сразу раздвигает,

Моя звезда к собратьям убегает.

И оставляя в небе белый свет,

Подмигивая, шлет тебе привет.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0389210

от 27 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389210 выдан для произведения:

       

 

Звезда одна в колодец угодила,

А туча серая луну загородила.

Как отыскать в кромешной темноте?

Как жить звезде в подобной тесноте?

 

Где небо, где земля, не разберешь,

Как тучу ту с дороги уберешь?

Мы ветер позовем, поможет нам,

В награду, серебра луны я дам.

 

Беру ведро, веревку по длиннее,

Такие навыки уже давно имею.

Ведро в колодец тихо опускаю,

Звезду достал и быстро отпускаю.

 

Наш ветер тучи сразу раздвигает,

Моя звезда к собратьям убегает.

И оставляя в небе белый свет,

Подмигивая, шлет тебе привет.

 

 
Рейтинг: 0 175 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!