ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночеглядь.

Ночеглядь.

5 октября 2013 - Сеня Весенний
article162781.jpg
Колыхался туман буераком,
Ухал филин лихой среди ночи,
И бежал бесприютной собакой
Месяц в небе косом, что есть мочи.
 
Дождь мочил в понедельник заборы,
Так бы пёс их не обмочил.
А вчера был четверг. В разговорах
Я его расточил.
 
Как грачи, кружАт мои мысли.
Я бреду по Земле вниз башкой,
Мои мысли над бездной зависли,
Как над ямою выгребной.
 
Есть ли бог?.. Или он навернулся
Со своих неприступных круч,
Там, где месяц в крендель свернулся
Среди легких облачных куч.
 
Звёздный мусорщик... Старец светлый.
Он не пил и не щупал баб,
Оттого, что был слишком приветлив.
Но я - отпрыск его. Божий раб.
 
Если надо кого, пощупаю.
Если нужно, мигом зажму,
А пока лишь глазами лупаю
В ночеглядную кутерьму.

© Copyright: Сеня Весенний, 2013

Регистрационный номер №0162781

от 5 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162781 выдан для произведения:
Колыхался туман буераком,
Ухал филин лихой среди ночи,
И бежал бесприютной собакой
Месяц в небе косом, что есть мочи.
 
Дождь мочил в понедельник заборы,
Так бы пёс их не обмочил.
А вчера был четверг. В разговорах
Я его расточил.
 
Как грачи, кружАт мои мысли.
Я бреду по Земле вниз башкой,
Мои мысли над бездной зависли,
Как над ямою выгребной.
 
Есть ли бог?.. Или он навернулся
Со своих неприступных круч,
Там, где месяц в крендель свернулся
Среди легких облачных куч.
 
Звёздный мусорщик... Старец светлый.
Он не пил и не щупал баб,
Оттого, что был слишком приветлив.
Но я - опрыск его. Божий раб.
 
Если надо кого, пощупаю.
Если нужно, мигом зажму,
А пока лишь глазами лупаю
В ночеглядную кутерьму.
 
Рейтинг: +2 394 просмотра
Комментарии (6)
Владимир Проскуров # 19 октября 2013 в 00:51 0
По природе человек,
Чистый зверь и весь изящный …
Сеня Весенний # 5 декабря 2013 в 16:14 0
hi
Эдуард Руденко # 21 сентября 2015 в 22:05 0
Ох, бессонница.... Устал подушку мять.
Глянул из окна на ночеглядь.
Филин ухнул и опять продолжил путь.
Зашумела нынче ночка, не уснуть!
supersmile c0137 osenpar2
Сеня Весенний # 27 сентября 2015 в 14:03 0
Конечно, ночь это что-то с чем-то... look c0137
Эдуард Руденко # 30 сентября 2015 в 16:41 0
Да... Она полна всяких загадок...
c0137
Сеня Весенний # 30 сентября 2015 в 20:29 0
Загадок и отгадок... c0411 smayliki-prazdniki-470