ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Вновь шумят грачи-новосёлы...

Вновь шумят грачи-новосёлы...

15 марта 2014 - Сеня Весенний
article200984.jpg

 

Вновь шумят грачи-новосёлы,

Гнёзда вешние строя в ряд,

Где полощет ветер весёлый

Мха лесного зелёный наряд.


Как же сладко жить и куражиться,

Пить глазами синюю ширь

И однажды утром отважиться

Дочитать алых зорь псалтырь.


А, когда белоликой святошей

Поднимается в небе луна,

Хрупким, чистым и нежным крошевом

Засыпает весь мир она.


Знаю я: там, где кренится хата

К застоялой озёрной воде,

Заплутались пальцы заката

В облачной бороде.


Что ж лепечешь беспечно, ракита,

Наклонившись под млечный мост?..

Не твои ли кудри прибиты

К небу гвоздиками звёзд?

 


© Copyright: Сеня Весенний, 2014

Регистрационный номер №0200984

от 15 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200984 выдан для произведения:

 

Вновь шумят грачи-новосёлы,

Гнёзда вешние строя в ряд,

Где полощет ветер весёлый

Мха лесного зелёный наряд.


Как же сладко жить и куражиться,

Пить глазами синюю ширь

И однажды утром отважиться

Дочитать алых зорь псалтырь.


А, когда белоликой святошей

Поднимается в небе луна,

Хрупким, чистым и нежным крошевом

Засыпает весь мир она.


Знаю я: там, где кренится хата

К застоялой озёрной воде,

Заплутались пальцы заката

В облачной бороде.


Что ж ты шепчешь беспечно, ракита,

Наклонившись под млечный мост?..

Не твои ли кудри прибиты

К небу гвоздиками звёзд?

 


 
Рейтинг: +4 377 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 15 марта 2014 в 13:39 +1
Сеня, замечательные образные строки!
Аж сердце тронуло, из детства картинку вспомнила "Грачи прилетели". Спасибо.
Сеня Весенний # 30 сентября 2015 в 19:40 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Cветлана Лосева # 18 марта 2014 в 09:12 0

Вновь шумят грачи-новосёлы,
Гнёзда вешние строя в ряд,
Где полощет ветер весёлый
Мха лесного зелёный наряд.
supersmile
Весна в каждой строке! Даже душа расцвела! Спасибо за красоту!!! sneg
Сеня Весенний # 30 сентября 2015 в 18:57 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Эдуард Руденко # 30 сентября 2015 в 16:43 0
Однако, сдаётся мне, что это КЛАСС!
osenpar2 osenpar2 osenpar2 osenpar2 osenpar2
c0137 39 c0414
Сеня Весенний # 30 сентября 2015 в 19:01 0
СПАСИБО, Эдуард! c0411 kofe1 t13502 c0414 39