ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночь в сиянье серебристом

Ночь в сиянье серебристом

25 августа 2016 - Галина Соловьева
article352348.jpg
Ночь в сиянье серебристом,
И сиреневый туман, 
Блики света в речке быстрой
Лодка в заводи одна.

Так красив полночный берег, 
Тайной нежною манит,
И целует тёплый ветер,
А вода игрой рябит.

Лунный свет пронзает душу,
Поднимая над рекой,
И летит она послушно
В россыпь звёзд тех... неземной...

Открывая мир незримый,
Приумолкнув от обид,
И, открыв непостижимый
Новых чувств святой родник...

В небе яркие планеты, 
Метеоры, звездопад,
И летящие кометы
Искрой белою горят...

Завораживают мысли,
Останавливают взор,
И летишь за ними в выси,
И сияет грёз фарфор.

Бесконечность увлекает,
Это магии исток,
Чувства музой наполняет,
Струн космических поток...

Проникаешь меж мирами,
На крылах любви паришь,
Ночь качает покрывалом,
Очарованный, молчишь...

В свете вечности дрожишь...
Но, вкусив красы дымок,
Ты на мир Земли глядишь,

 

И уже не одинок...
25.08.16 

 

 

© Copyright: Галина Соловьева, 2016

Регистрационный номер №0352348

от 25 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352348 выдан для произведения:
Ночь в сиянье серебристом,
И сиреневый туман, 
Блики света в речке быстрой
Лодка в заводи одна.

Так красив полночный берег, 
Тайной нежною манит,
И целует тёплый ветер,
А вода игрой рябит.

Лунный свет пронзает душу,
Поднимая над рекой,
И летит она послушно
В россыпь звёзд тех... неземной...

Открывая мир незримый,
Приумолкнув от обид,
И, открыв непостижимый
Новых чувств святой родник...

В небе яркие планеты, 
Метеоры, звездопад,
И летящие кометы
Искрой белою горят...

Завораживают мысли,
Останавливают взор,
И летишь за ними в выси,
И сияет грёз фарфор.

Бесконечность увлекает,
Это магии исток,
Чувства музой наполняет,
Струн космических поток...

Проникаешь меж мирами,
На крылах любви паришь,
Ночь качает покрывалом,
Очарованный, молчишь...

В свете вечности дрожишь...
Но, вкусив красы дымок,
Ты на мир Земли глядишь,
 

И уже не одинок...
25.08.16 

 
Рейтинг: +4 262 просмотра
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 25 августа 2016 в 17:36 +1
Замечательные стихи, Галя! Очень красиво! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 25 августа 2016 в 18:02 0

Андрей, благодарю) рада, когда нравится!!) Вдохновения!!

Татьяна Петухова # 25 августа 2016 в 17:46 +1
головокружительная,обворожительная красота стихов,оформление выше всех похвал!!!! БЛЕСК!!!
Галина Соловьева # 25 августа 2016 в 18:03 0

Татьяна, благодарю, я рада, что понравилось) Гармонии и красоты!!)

Андрей Черных # 25 августа 2016 в 20:00 +1
5min
Галина Соловьева # 25 августа 2016 в 20:08 0

Андрей, рада вниманию)