ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночь не темнотою

Ночь не темнотою

22 июля 2014 - Александр Биошев
article228064.jpg
Околдовал меня разлив заката -
Незримую тропинку отыскал.
Иду по ней в объятия Гекаты,
Возникло чувство; я в Эдем попал.
 
Июльский вечер, лунная соната,
Звучит во мне, а не идёт извне
Уносят облака привет заката -
Открыто сердце гулкой тишине.
 
В огне зари твой дневничок читаю,
Не замечаю, как густеет мгла.
В мир незримый двери открываю;
О чём жалею – слишком ночь мала.
 
Слов ценитель я, не аудитор -
За строками мне видятся глаза.
Да, в реальной жизни я не ритор –
Строк искренних живительна гроза.
 
Знаю – никогда тебя не встречу,
Даже если рядом мы пройдём.
Знаком незаметности отмечен -
С тобой я поделюсь души огнём.
 
Ночь не темнотою неприятна -
В ней песни одиночества слышны.
Зазвучала лунная соната
Ощутил в душе тепло волны.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0228064

от 22 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228064 выдан для произведения: Околдовал меня разлив заката -
Незримую тропинку отыскал.
Иду по ней в объятия Гекаты,
Возникло чувство; я в Эдем попал.
 
Июльский вечер, лунная соната,
Звучит во мне, а не идёт извне
Уносят облака привет заката -
Открыто сердце гулкой тишине.
 
В огне зари твой дневничок читаю,
Не замечаю, как густеет мгла.
В мир незримый двери открываю;
О чём жалею – слишком ночь мала.
 
Слов ценитель я, не аудитор -
За строками мне видятся глаза.
Да, в реальной жизни я не ритор –
Строк искренних живительна гроза.
 
Знаю – никогда тебя не встречу,
Даже если рядом мы пройдём.
Знаком незаметности отмечен -
С тобой я поделюсь души огнём.
 
Ночь не темнотою неприятна -
В ней песни одиночества слышны.
Зазвучала лунная соната
Ощутил в душе тепло волны.
 
Рейтинг: +1 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!