ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ночь грустных мыслей

Ночь грустных мыслей

21 января 2014 - Галина Пятисотских
article182972.jpg
 
 Ночь грустных мыслей

По небу ночному сверкнула зарница
Колышутся ветром мои дерева.
Да, всё неизбежно когда то случится,
Но я слава Богу сегодня жива.

От веток берёз длинноватые тени
Раскинули нити свои на окне.
И как приведение кустик сирени...
Ой что уже померещилось мне.

Не спится, а в разуме кружатся мысли
О смерти, о сроках, о жизненных днях...  
Далёкие звёзды на небе повисли,
Под комнатной дверью просунулся страх.

Я кошку возьму положу на колени,
Мурлыкает сладко кусочек тепла.
О, думы, шарахаюсь собственной тени...
Ну хватит, довольно ложиться пора.

Зачем, для чего рассуждения эти,
Пред Богом покаюсь, за всех помолюсь.
А тени растают уже на рассвете
Дай Бог я счастливая утром проснусь.
 

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0182972

от 21 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182972 выдан для произведения:
 
 Ночь грустных мыслей

По небу ночному сверкнула зарница
Колышутся ветром мои дерева.
Да, всё неизбежно когда то случится,
Но я слава Богу сегодня жива.

От веток берёз длинноватые тени
Раскинули нити свои на окне.
И как приведение кустик сирени...
Ой что уже померещилось мне.

Не спится, а в разуме кружатся мысли
О смерти, о сроках, о жизненных днях...  
Далёкие звёзды на небе повисли,
Под комнатной дверью просунулся страх.

Я кошку возьму положу на колени,
Мурлыкает сладко кусочек тепла.
О, думы, шарахаюсь собственной тени...
Ну хватит, довольно ложиться пора.

Зачем, для чего рассуждения эти,
Пред Богом покаюсь, за всех помолюсь.
А тени растают уже на рассвете
Дай Бог я счастливая утром проснусь.
 
 
Рейтинг: +1 330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!