ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Но она уже не греет...

Но она уже не греет...

9 октября 2013 - Сергей Тихонов
article163374.jpg


В вещих снах Звезда мне снилась,

Горечь от полу-полёта;

Кубок с негой лишь пригублен ---

--- видно, то не мой грааль.

 

     Улететь не получилось,

     В облаках витал. Всего-то.

     Как Икар Звездой обуглен

     и отправлен в явь. А жаль.

 

Вот стою на тверди этой

я в "костюме от Адама",

Несчастливую рубашку

бросив в жёлтую траву,

 

     Перед Господом раздетый,

     В чём меня крестила мама.

     Мне бы крепкого рюмашку

     ...за себя. И не одну.

 

Плоть от холода немеет,

В горле, как в темнице, Слово ---

--- у Звезды земной ему бы

вымолить чуть-чуть тепла.

 

     Но она уже не греет

     вместе с жизнью непутёвой,

     Мне простить бы их сквозь зубы

     и не тратить зря слова...

 

За Звездой идти не смею ---

--- не найти свой райский остров.

Перед Господом, да с ложкой,

В стон, не встать уже, увы,

 

     на колени --- не умею;

     С них подняться, ох, непросто...

     Кто поднялся --- тому в ножки

     и до матушки земли.

     

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0163374

от 9 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163374 выдан для произведения:


В вещих снах Звезда мне снилась,

Горечь от полу-полёта;

Кубок с негой лишь пригублен ---

--- видно, то не мой грааль.

 

     Улететь не получилось,

     В облаках витал. Всего-то.

     Как Икар Звездой обуглен

     и отправлен в явь. А жаль.

 

Вот стою на тверди этой

я в "костюме от Адама",

Несчастливую рубашку

бросив в жёлтую траву,

 

     Перед Господом раздетый,

     В чём меня крестила мама.

     Мне бы крепкого рюмашку

     ...за себя. И не одну.

 

Плоть от холода немеет,

В горле, как в темнице, Слово ---

--- у Звезды земной ему бы

вымолить чуть-чуть тепла.

 

     Но она уже не греет

     вместе с жизнью непутёвой,

     Мне простить бы их сквозь зубы

     и не тратить зря слова...

 

За Звездой идти не смею ---

--- не найти свой райский остров.

Перед Господом, да с ложкой,

В стон, не встать уже, увы,

 

     на колени --- не умею;

     С них подняться, ох, непросто...

     Кто поднялся --- тому в ножки

     и до матушки земли.

     

 
Рейтинг: +3 398 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 12 ноября 2013 в 21:20 +1
Потрясающе-сильные стихи! Замечательно!!!!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Тихонов # 12 ноября 2013 в 21:43 0
Спасибо Вам, Таисия! Глубоко Благодарен Вам!
Евгений Казмировский # 13 ноября 2013 в 00:29 +1
Здорово! Я бы это прочел, если не возражаете (в смысле записал в театре).
Сергей Тихонов # 13 ноября 2013 в 08:58 0
rolf Спасибо, Евгений! Не возражаю.