ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Nil novi sub luna *

Nil novi sub luna *

15 августа 2014 - Борис Большов
article233126.jpg
 
 
 
сонет 
 
 
Ничто не ново под луной,
Как сказано в Екклезиасте.
Любовь, боль ревности, и страсти,
Месть, тяжбы, битвы и покой,

Страдания, пороки, гнев,
Хворобы, слабости и слёзы,
Безумства, зверские угрозы,
Надежды на прощенье, блеф,

Объятья теплые с женой,
И развлечения с шутницей,
Остроты жалкие тупицы...
Ничто не ново под луной!

Все суета под небом этим,
Как говорится в Когелете!**
 
 
 
* Nil novi sub luna (лат.) - Ничто не ново под луной!
 ** Когелет (ивр.) - Екклезиаст.

© Copyright: Борис Большов, 2014

Регистрационный номер №0233126

от 15 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233126 выдан для произведения:
 
 
 
 
Ничто не ново под луной,
Как сказано в Екклезиасте.
Любовь, боль ревности, и страсти,
Месть, тяжбы, битвы и покой,

Страдания, пороки, гнев,
Хворобы, слабости и слёзы,
Безумства, зверские угрозы,
Надежды на прощенье, блеф,

Объятья теплые с женой,
И развлечения с шутницей,
Остроты жалкие тупицы...
Ничто не ново под луной!

Все суета под небом этим,
Как говорится в Когелете!**
 
 
 
* Nil novi sub luna (лат.) - Ничто не ново под луной!
 ** Когелет (ивр.) - Екклезиаст.
 
Рейтинг: +3 561 просмотр
Комментарии (2)
Иринка Биткина # 19 августа 2014 в 19:05 +1
классно
опладирую
supersmile ura
Борис Большов # 19 августа 2014 в 19:32 +2
Ну, вот. А я уже решил, что никому не интересен.
Спасибо, Ирочка за визит! 5min