Никогда

16 августа 2013 - Михаил Болдырев

Когда за словом «никогда»

Казнят последнюю надежду,

В пустынях тают города

И тонут в море побережья.

И заблудившийся пророк

Потянет руку к пистолету,

И ляжет у обмякших ног

Его любившая планета.

 

Не всё так мрачно, друг, пока.

Не всё бездарно отыграли:

Живут на кончике смычка

Не осужденные к печали:

И снег, что любит губ тепло,

И солнце яростного марта,

И сердце, где белым-бело,

Лежит ещё небитой картой.

 

Душа, как облако плывёт

Среди берёз и колоколен
Послушай, никогда не врёт

Мне путь, когда стихом намолен.

 

© Copyright: Михаил Болдырев, 2013

Регистрационный номер №0153325

от 16 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153325 выдан для произведения:

Когда за словом «никогда»

Казнят последнюю надежду,

В пустынях исчезают города

И тонут в море побережья.

И заблудившийся пророк

Потянет руку к пистолету,

И ляжет у обмякших ног

Его любившая планета.

 

Не всё так мрачно, друг, пока.

Не всё бездарно отыграли:

Живут на кончике смычка

Не осужденные к печали:

И снег, что любит губ тело,

И солнце яростного марта,

И сердце, где белым-бело,

Лежит ещё небитой картой.

 

Душа, как облако плывёт

Среди берёз и колоколен
Послушай, никогда не врёт

Мне путь, когда стихом намолен.

 

 
Рейтинг: +1 394 просмотра
Комментарии (2)
Lyudmyla Dobrovinska / Hodzyumakha # 19 декабря 2013 в 18:53 0
Velikolepno ! Spasibo . 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Михаил Болдырев # 19 декабря 2013 в 19:08 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6