ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НИКНЕТ ДОЛУ РУБАШКА НОЧНАЯ

НИКНЕТ ДОЛУ РУБАШКА НОЧНАЯ

article147216.jpg

 

  
   Никнет долу рубашка ночная,
   Ноги босы, изба холодна.
   Заварю себе крепкого чаю...
   Я не чаю добраться до дна.
  
   Я не чаю припомнить начала -
   Этой жизни колодец глубок,
   И о том, что во сне я кричала
   Знает только подушка и Бог.
  
   Вот теперь это утро земное
   Хмурым оком глядит на меня,
   Не придумав, что делать со мною
   До конца этой жизни и дня.
  
   Будь, что будет! Сама, для начала,
   Успокою дыханье в груди,
   Вырву жалости жалкое жало,
   Про обиды не вспомню - не жди!
  
   Слышишь, Утро, без жалости страшно:
   Свежий воздух клубится, колюч,
   И горит, словно пламя окрашен,
   Надо мной первый солнечный луч.
  
   Я впервые уйду без оглядки,
   Чашка с чаем качнётся бела,
   За спиною разгладятся грядки,
   Забликуют вдали купола.
  

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0147216

от 15 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147216 выдан для произведения:


  
   Никнет долу рубашка ночная,
   Ноги босы, изба холодна.
   Заварю себе крепкого чаю...
   Я не чаю добраться до дна.
  
   Я не чаю припомнить начала -
   Этой жизни колодец глубок,
   И о том, что во сне я кричала
   Знает только подушка и Бог.
  
   Вот теперь это утро земное
   Хмурым оком глядит на меня,
   Не придумав, что делать со мною
   До конца этой жизни и дня.
  
   Будь, что будет! Сама, для начала,
   Успокою дыханье в груди,
   Вырву жалости жалкое жало,
   Про обиды не вспомню - не жди!
  
   Слышишь, Утро, без жалости страшно:
   Свежий воздух клубится, колюч,
   И горит, словно пламя окрашен,
   Надо мной первый солнечный луч.
  
   Я впервые уйду без оглядки,
   Чашка с чаем качнётся бела,
   За спиною разгладятся грядки,
   Забликуют вдали купола.
  

 
Рейтинг: +4 421 просмотр
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 16 июля 2013 в 07:57 0
live1 buket1
Владимир Проскуров # 19 июля 2013 в 11:28 0
Пока возможность есть живи,
Улыбку звездам подари …
Татьяна Кайсарова # 19 июля 2013 в 11:33 0
Владимир - это не конец жизни, а начало новой!
СПАСИБО! elka4
Valeri9999 # 21 июля 2013 в 19:06 0
Настоящая РУССКАЯ поэзия! kofe1 capuchino
Татьяна Кайсарова # 22 июля 2013 в 01:42 0
Наверно. Спасибо, что определил. Надо писать больше - Россию потерять негоже!
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Татьяна Кайсарова # 26 июля 2013 в 18:56 0
Спасибо, Екатерина! Успехов Вам!