ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ничтожные

Ничтожные

16 февраля 2018 - Ирина Артюхина

 
Легко оскорблять молчаливое
Придуманным фарсом мерзавцев,
Отнять у героев правдивое,
Рассыпав их память сквозь пальцы.
И прадедов путь без зазрения
Забыть, разрывая на части
Их чувства, их честь и стремления
В угоду заявленной власти.
 
Легко унижать позапрошлое –
Оно отвечать не умеет,
Лепить из ментального – пошлое,
Из мужа – никчёмного гея,
Из женщины – шлюху безродную
С упругим внутри силиконом…
И ножками шаркать угодливо
За взгляд пред отъявленным вором.
 
Легко очернять белоснежное
Душою прожжённою злобой,
Став в клеточку черною пешкою,
Став в жизни лишь чьей-то утробой.
И бьют холм могильный кувалдою
От ненависти и забавы
За то лишь, что действие радует
Заморские чьи-то державы…
     16.02.18г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2018

Регистрационный номер №0409902

от 16 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409902 выдан для произведения:
 
Легко оскорблять молчаливое
Придуманным фарсом мерзавцев,
Отнять у героев правдивое,
Рассыпав их память сквозь пальцы.
И прадедов путь без зазрения
Забыть, разрывая на части
Их чувства, их честь и стремления
В угоду заявленной власти.
 
Легко унижать позапрошлое –
Оно отвечать не умеет,
Лепить из ментального – пошлое,
Из мужа – никчёмного гея,
Из женщины – шлюху безродную
С упругим внутри силиконом…
И ножками шаркать угодливо
За взгляд пред отъявленным вором.
 
Легко очернять белоснежное
Душою прожжённою злобой,
Став в клеточку черною пешкою,
Став в жизни лишь чьей-то утробой.
И бьют холм могильный кувалдою
От ненависти и забавы
За то лишь, что действие радует
Заморские чьи-то державы…
     16.02.18г
 
Рейтинг: +1 231 просмотр
Комментарии (2)
Серж Хан # 17 февраля 2018 в 22:58 0
Замечательно!
В отличие от большинства текстов на эту тему, у вас настоящая поэзия.
live1
Ирина Артюхина # 17 февраля 2018 в 23:06 0
Спасибо! Очень рада...