Ничья

Мне в глаза бросаются упрёками,
Почему я до сих пор ничья.
Вновь пугают пройденными сроками,
Что уйдёт бесцельно жизнь моя.

Будто не смогу одна я справиться
С болью той, что в сердце берегу.
Нет, пустое дело - вновь отправиться
В поиски того, с кем я могу

Быть душою преданной - не проданной,
Стать навечно другом - не рабой,
И не костью брошенной, обглоданной,
И не чьей-то, а самой собой...

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0346985

от 5 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346985 выдан для произведения: Мне в глаза бросаются упрёками,
Почему я до сих пор ничья.
Вновь пугают пройденными сроками,
Что уйдёт бесцельно жизнь моя.

Будто не смогу одна я справиться
С болью той, что в сердце берегу.
Нет, пустое дело - вновь отправиться
В поиски того, с кем я могу

Быть душою преданной - не проданной,
Стать навечно другом - не рабой,
И не костью брошенной, обглоданной,
И не чьей-то, а самой собой...
 
Рейтинг: +2 220 просмотров
Комментарии (3)
Антонида Саушкина # 5 июля 2016 в 19:04 0
Ольга, спасибо за оценку!
Сергий Дугулман-Тщевский # 13 июля 2016 в 20:24 0
А я писал о том же. Здесь та же мысль, высказанная иными словами. Лучше кстати высказанная. Сердце замирает и сжимается от последних двух строк -
И не костью брошенной, обглоданной,
И не чьей-то, а самой собой
Антонида Саушкина # 13 июля 2016 в 21:08 0
Мы все стремимся сохранить себя, свою суть. Правда, в любви это не всегда удаётся. Хотя для кого-то является счастьем полностью служить любимому, даже теряя себя.Но я считаю, что есть что-то, присущее тебе, чему определённо нельзя изменять. Спасибо!