Путь к тебе

Примчался мелкий нудный дождь
И с упоеньем сеет воду.
В такую серую погоду
Меня, конечно, ты не ждёшь.

А я... возьму да и пойду.
И, несмотря на дождь и ветры,
И, не считая километры,
Я на порог к тебе приду.

К тебе, промокшая, прильну,
Обвив сырыми волосами.
В глаза влюблёнными глазами
Тебе, любимый мой, взгляну.

Ну, а потом... пойду назад,
Припоминая по дороге,
Как вдруг накрыла тень тревоги
Твои счастливые глаза.

Мне нет обратного пути.
Пускай всё так. Но всё же, всё же -
Я говорю: "Спасибо, Боже,
Что дал мне этот путь пройти".

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0346979

от 5 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346979 выдан для произведения: Примчался мелкий нудный дождь
И с упоеньем сеет воду.
В такую серую погоду
Меня, конечно, ты не ждёшь.

А я... возьму да и пойду.
И, несмотря на дождь и ветры,
И, не считая километры,
Я на порог к тебе приду.

К тебе, промокшая, прильну,
Обвив сырыми волосами.
В глаза влюблёнными глазами
Тебе, любимый мой, взгляну.

Ну, а потом... пойду назад,
Припоминая по дороге,
Как вдруг накрыла тень тревоги
Твои счастливые глаза.

Мне нет обратного пути.
Пускай всё так. Но всё же, всё же -
Я говорю: "Спасибо, Боже,
Что дал мне этот путь пройти".
 
Рейтинг: +3 262 просмотра
Комментарии (6)
Полина Стрёмная # 6 июля 2016 в 14:05 0
Замечательная работа! lubov5
Антонида Саушкина # 6 июля 2016 в 14:22 0
Спасибо!
Альфа ( Елена Калиганова) # 8 июля 2016 в 18:47 0
Какая любовь!!!
Удачи!!!
Антонида Саушкина # 8 июля 2016 в 19:36 0
Спасибо!
Сергий Дугулман-Тщевский # 13 июля 2016 в 20:21 0
Сколько здесь надежды!!! Сколько силы и решимости!! Нашему вниманию вновь представляется эпическая зарисовка, просто плещущая вызразительностью и проникновенностью!
Антонида Саушкина # 13 июля 2016 в 21:13 0
Спасибо за лестное высказывание, Сергей! Я тронута!