[Скрыть]Регистрационный номер 0511455 выдан для произведения:
Я в жизни никого не потерял.
Все здесь, во мне, на полочках печали
И радости… А кто уже отчалил –
Стоит со мною возле алтаря.
И пламя тихой жертвенной свечи
Незримой нитью нас соединяет.
Но если я порой не вижу края,
То слышу, как она во мне звучит.
И этой нитью связаны все мы.
Никто Им не забыт и не потерян.
Но важно, чтобы каждый был уверен,
Без веры – мы добыча царства тьмы…
Заботой о других спасём себя,
И семеро нескоро протрубят…
Витя, изумительное стихотворение! Без лишнего пафоса. Строки строгие, но исполнены любви и к ушедшим, и к ныне живущим. Забота о душе - главное в жизни человека. Жаль, не все это понимают...
Даже если многие понимают, не все следуют этому пониманию. Ведь это нелегкий труд - забота о душе своей. Кому-то не хватает силы воли, а у кого-то просто нет желания... Спасибо, Оля, за твою положительную реакцию и отзыв!
Правильно ты рассуждаешь. Никого не потерять и хранить в душе, чувствовать рядом у алтаря - не всем дано. Счастливый ты, Виктор. Ведь терять очень тяжело. Понравилось стихотворение. Оно особенное-глубоко философское. Мне не дано достичь такого состояния души, написать так, поэтому приятно принимать твои убеждения.я будто открываю неизведанный мир. С добром к тебе.
Читала и перечитывала...Стихотворение неординарное, вызвало у меня глубокие эмоции, размышления, много говорим о душе, порой не понимая, как это важно. Мне очень понравились Ваши мысли и твёрдые убеждения! Спасибо большое за стихотворение, Виктор!
Говоря о душе, мы активизируем ее сами того не замечая. А от слов часто хочется перейти к делу, пусть и ненадолго. Вот и польза... Вам спасибо большое, Людмила, за такой отклик! Всего наилучшего Вам!
Часто думаю, что незримая нить эта есть и должна быть... Иначе ведь и жить трудно. Я видела радугу на 40-й день после смерти одного близкого человека... Хотя до этого не один год как-то не приходилось ее видеть. И ведь простым совпадением это не объяснишь...
Да, Виктор, мало знаем. Хотя рассказывают и описывают немало невероятных историй, всё же как ТАМ на самом деле, вряд ли кто знает точно. В основном всё предположения. Но хочется верить в лучший мир...
Да, Виктор, мало знаем. Хотя рассказывают и описывают немало невероятных историй, всё же как ТАМ на самом деле, вряд ли кто знает точно. В основном всё предположения. Но хочется верить в лучший мир...