ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Незабудки

Незабудки

article389774.jpg


Незабудки                                                                     03.07.2017.
 
Незабудки – грусть моя!
Помнит Матушка-Земля
Стариков и молодых,
Кто покинул мир живых,
Но Отчизну отстоял,
Кровь за Правду проливал!
 
Незабудки, васильки,
Как чисты ваши цветки,
Как легки ваши слова:
«Помни, Русская Земля,
Всех, кто отдал жизнь свою
В крайнем том своём бою!
 
Сердце кто своё взорвал,
Чтобы мир наш устоял!
Чтобы вновь родился Свет,
Разливался детский смех!
Чтобы мирные поля
Позабыли смерть огня…»
 
Незабудки – цвет Земли
Память сердца сберегли!
Помнит Матушка-Земля –
Память нам терять нельзя:
«Не ходите к нам с мечом,
Бранным каверзным словцом!
 
Не топчите Землю Мать!
Не кривите стёжки вспять!
Славься, Русская Земля!
Богатей, цвети, Страна!
Мы не ходим в край чужой,
Но за свой стоим горой!
 
Славься, Русская Земля!
Вольным Духом Правь храня!
Память Древняя крепка:
В Вечности горит она!
Не на годы, на века,
Но на вечны времена!» 


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0389774

от 4 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389774 выдан для произведения:

Незабудки                                                                     03.07.2017.
 
Незабудки – грусть моя!
Помнит Матушка Земля
Стариков и молодых,
Кто покинул мир живых,
Но Отчизну отстоял,
Кровь за Правду проливал!
 
Незабудки, васильки,
Как чисты ваши цветки,
Как легки ваши слова:
«Помни, Русская Земля,
Всех, кто отдал жизнь свою
В крайнем том своём бою!
 
Сердце кто своё взорвал,
Чтобы мир наш устоял!
Чтобы вновь родился Свет,
Разливался детский смех!
Чтобы мирные поля
Позабыли смерть огня…»
 
Незабудки – соль Земли!
Память сердца сберегли!
Помнит Матушка Земля!
Память нам терять нельзя!
«Не ходите к нам с мечом,
Бранным каверзным словцом!
 
Не топчите Землю Мать!
Не кривите стёжки вспять!
Славься, Русская Земля!
Богатей, цвети, Страна!
Мы не ходим в край чужой,
Но за свой стоим горой!
 
Славься, Русская Земля!
Вольным Духом Правь храня!
Память Древняя крепка:
В Вечности горит она!
Не на годы, на века,
Но на вечны времена!» 


 
 
Рейтинг: +5 355 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Блик # 4 июля 2017 в 11:48 +2
Память вечна! Спасибо Елена!
Удачи Вам и вдохновения! 5min
Елена Майстренко # 4 июля 2017 в 14:37 +1
Незабудки, васильки
Памятью своей сильны...

Благодарю, Сергей!
Будем жить и вечно помнить!