ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Неустойчивость

Неустойчивость

1 февраля 2020 - Klim_Piter
Декабрь пляшет с минуса на плюс,
Пытаясь заползти к зиме под полог,
Непрочен льда с подошвами союз
И руку набивает травматолог.

В природе неустойчивость и зыбь.
И я, являясь малой ее частью,
Подвержен безопорности в разы
Сильнее и душевному ненастью.

Непостижимый смысл бытия
Неразличим за клетками кроссворда,
Как чая недопитая бадья,
Поставленная в центре натюрморта.

В попытках размышлять царит обрыв -
Пропеллера не дрогнувшая лопасть.
И мысль, в полете крыльев не раскрыв,
Пикирует в немыслимую пропасть.

Что ж, остается только эта связь
С землей посредством формулы Ньютона,
Привычная, родная коновязь -
Надежность ненадежного понтона,

Неотвратимость новых декабрей,
Недостижимость звездной круговерти,
Что в час неравновесия острей,
Притянутость к земле до самой ...смерти.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0466577

от 1 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466577 выдан для произведения: Декабрь пляшет с минуса на плюс,
Пытаясь заползти к зиме под полог,
Непрочен льда с подошвами союз
И руку набивает травматолог.

В природе неустойчивость и зыбь.
И я, являясь малой ее частью,
Подвержен безопорности в разы
Сильнее и душевному ненастью.

Непостижимый смысл бытия
Неразличим за клетками кроссворда,
Как чая недопитая бадья,
Поставленная в центре натюрморта.

В попытках размышлять царит обрыв -
Пропеллера не дрогнувшая лопасть.
И мысль, в полете крыльев не раскрыв,
Пикирует в немыслимую пропасть.

что ж, остается только эта связь
С землей посредством формулы Ньютона,
Привычная, родная коновязь -
Надежность ненадежного понтона,

Неотвратимость новых декабрей,
Недостижимость звездной круговерти,
Что в час неравновесия острей,
Притянутость к земле до самой ...смерти.
 
Рейтинг: +3 183 просмотра
Комментарии (4)
Виктория Сергеева # 3 февраля 2020 в 19:08 0
Скажите Вы "душевному ненастью"
-"Прощай!" и Вас покинут все напасти,
Вы станете уверены, спокойны,
И это, уж поверьте мне, Достойно!
comp-6
Klim_Piter # 3 февраля 2020 в 19:55 0
Ненастью он сказал - "Пока..."
И приготовил снасти,
Но поджидало "дурака"
На улице ...ненастье.

И он опять вернулся в дом...
И превратилось в счастье ,
"Ненастье" рядом с "дураком",
И "дурень" для "ненастья"

По Станиславскому здесь должен быть опять
tanzy1
Виктория Сергеева # 3 февраля 2020 в 20:17 0
Не верьте Станиславскому,
Ведь Вам бы он не верил.
Доверьтесь слову женскому.
Оно всегда милее.
lady-12
Klim_Piter # 3 февраля 2020 в 21:24 0
Поверил женщине Адам,
И враз лишился рая.
Вот отчего зовут мадам
Сегодня..."Дорогая".

За слово женское "страдать"
Теперь его потомкам.
И до скончания блуждать
Средь бела дня ...в потемках no