Яблонька

2 февраля 2020 - Klim_Piter
Дождь по крышам перекатом,
Ровней гулким бубенцам.
Достается бедным хатам,
Достается и дворцам.

Воды падают под громы
На гектары, сотки дач.
Ветер, шквал...Опять погромы
И потерь не сосчитать.

Как свидетельство урона - 
Утопление космей,
И растрепанная крона
Юной яблоньки моей.

Переломанные ветви
После яростной игры,
Все цепляются за лето
Сухожильями коры.

Им бы жить, да плодоносить,
Но в одно мгновенье шторм
Отразил безлистья осень
В незадернутости штор.

Отъярилось, отштормило,
Да и дождь прошел уже...
Только что-то надломилось
Навсегда в мой душе.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0466628

от 2 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466628 выдан для произведения: Дождь по крышам перекатом,
Ровней гулким бубенцам.
Достается бедным хатам,
Достается и дворцам.

Воды падают под громы
На гектары, сотки дач.
Ветер, шквал...Опять погромы
И потерь не сосчитать.

Как свидетельство урона - 
Утопление космей,
И растрепанная крона
Юной яблоньки моей.

Переломанные ветви
После яростной игры,
Все цепляются за лето
Сухожильями коры.

Им бы жить, да плодоносить,
Но в одно мгновенье шторм
Отразил безлистья осень
В незадернутости штор.

Отъярилось, отштормило,
Да и дождь прошел уже...
Только что-то надломилось
Навсегда в мой душе.
 
Рейтинг: +4 143 просмотра
Комментарии (2)
Нина Колганова # 2 февраля 2020 в 12:18 0
Как жаль и цветы, и яблоньку. Ох, уж эти ураганы.Ладить с ними дачам никак не получится.С сочувствием.
Klim_Piter # 2 февраля 2020 в 12:26 0
Спасибо за отклик. Возраст - это пора обостренного символизма(