Неумение

8 апреля 2014 - Максим Токарев
НЕУМЕНИЕ

Я старался запоминать каждую каплю
Лившего в конце дня платьеобразного дождя,

Думал: моя память – как в ванной кафель,
Фиксирующий струи из крана, влагой дыша.

Я оказался не так твёрд и не научился
Считать и наблюдать швы серого сна.
В награду за это неумение цветные мысли
Получаю из выходящего на пёстрые витрины окна.

© Copyright: Максим Токарев, 2014

Регистрационный номер №0207640

от 8 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207640 выдан для произведения: НЕУМЕНИЕ

Я старался запоминать каждую каплю
Лившего в конце дня платьеобразного дождя,

Думал: моя память – как в ванной кафель,
Фиксирующий струи из крана, влагой дыша.

Я оказался не так твёрд и не научился
Считать и наблюдать швы серого сна.
В награду за это неумение цветные мысли
Получаю из выходящего на пёстрые витрины окна.
 
Рейтинг: 0 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!