ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нет войны.

Нет войны.

Нет войны, полководцы в запое.
Им иначе свихнутся  не слыша стрельбы.
Нет войны, заржавели без дела затворы,
Камуфляжем прикрыты стальные стволы...
Нет войны, запах смерти с привкусом крови,
Ностальгически можно сказать, позабыт...
Все слагается из персональных условий,
Комфортабельно сладкий приевшийся быт...
Дон Кихотом на старые ветхие мельницы,
В воспаленном, сивушно-угарном бреду...
Колокольным набатом в округе расстелится,
Воронье послетится почуяв беду...
Первый выстрел хлесткою плеткой,
Подстегнет оголтелых вояк...
И тактически, стратегически четко,
Обозначится левый и правый фланг...
Нет войны, полководцы уснули...
Пусть же спят и воюют во снах...
И затворы ржавая не ведают пули...
И снаряды в не расчехленных стволах...

© Copyright: Виктор Шестаков, 2015

Регистрационный номер №0286320

от 4 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0286320 выдан для произведения: Нет войны, полководцы в запое.
Им иначе свихнутся  не слыша стрельбы.
Нет войны, заржавели без дела затворы,
Камуфляжем прикрыты стальные стволы...
Нет войны, запах смерти с привкусом крови,
Ностальгически можно сказать, позабыт...
Все слагается из персональных условий,
Комфортабельно сладкий приевшийся быт...
Дон Кихотом на старые ветхие мельницы,
В воспаленном, сивушно-угарном бреду...
Колокольным набатом в округе расстелится,
Воронье послетится почуяв беду...
Первый выстрел хлесткою плеткой,
Подстегнет оголтелых вояк...
И тактически, стратегически четко,
Обозначится левый и правый фланг...
Нет войны, полководцы уснули...
Пусть же спят и воюют во снах...
И затворы ржавая не ведают пули...
И снаряды в не расчехленных стволах...
 
Рейтинг: +1 206 просмотров
Комментарии (1)
Нина Горбунова # 5 мая 2015 в 08:50 0
НЕ НАДО ВОЙНЫ....