ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нет в мире совершенства...

Нет в мире совершенства...

13 апреля 2013 - Борис Илюхин
 
Мнет меня немая толпа
В улице, которая назад лет надцать
Лежала тихая, как лесная тропа
И зазывала в тиши прогуляться.
 
А я, непризнанный чародей,
Побродив, мечтал отчего-то:
«Вот бы наделать побольше людей!»
И, помечтав, ленился работать.
 
Кто-то, подслушав мой юный бред,
Внёс в эволюцию коррективы –
Толпа появилась, а людей – нет.
Бредёт в тесноте чародей несчастливый.
 

 

© Copyright: Борис Илюхин, 2013

Регистрационный номер №0130635

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130635 выдан для произведения:

 

Мнет меня немая толпа

В улице, которая назад лет надцать

Лежала тихая, как лесная тропа

И зазывала в тиши прогуляться.

 

А я, непризнанный чародей,

Побродив, мечтал отчего-то:

«Вот бы наделать побольше людей!»

И, помечтав, ленился работать.

 

Кто-то, подслушав мой юный бред,

Внёс в эволюцию коррективы –

Толпа появилась, а людей – нет.

Бредёт в тесноте чародей несчастливый.

 

 

 
Рейтинг: +1 323 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 13 апреля 2013 в 20:44 0
ТЮРЬМА ДУШИ

Тюрьма души, где зло и рабство,
Для тела нет таких преград,
Привычен раб к кнуту, где смрад,
А вольный мир, душе богатство …

СПАСИБО!!!