ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Консерваторский сверчок

Консерваторский сверчок

10 апреля 2013 - Борис Илюхин
Я разучился прыгать и ходить,
Не помню я своих отца и маму,
Утратил с внешним миром связи нить,
Но не стремлюсь её вернуть упрямо.
 
Светящаяся бездна подо мной,
И из неё восходит тайный трепет,
И в нём моё блаженство и покой,
Они-то жизнь во мне волшебно теплят.
 
Не видел света я и не учён,
Но чувство, словно кровь, во мне струится;
Увы, не знаю я богов имён,
А как бы им хотелось помолиться.
 
Чтобы излить почтительный восторг
Благоговейно в царственную бездну
Не с тем, чтобы вести с богами торг,
А чтобы им вовеки не исчезнуть.
 
 
 
 

 

© Copyright: Борис Илюхин, 2013

Регистрационный номер №0129808

от 10 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0129808 выдан для произведения:

Я разучился прыгать и ходить,

Не помню я своих отца и маму,

Утратил с внешним миром связи нить,

Но не стремлюсь её вернуть упрямо.

 

Светящаяся бездна подо мной,

И из неё восходит тайный трепет,

И в нём моё блаженство и покой,

Они-то жизнь во мне волшебно теплят.

 

Не видел света я и не учён,

Но чувство, словно кровь, во мне струится;

Увы, не знаю я богов имён,

А как бы им хотелось помолиться.

 

Чтобы излить почтительный восторг

Благоговейно в царственную бездну

Не с тем, чтобы вести с богами торг,

А чтобы им вовеки не исчезнуть.

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!