ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нет смысла жить без дела и любви...

Нет смысла жить без дела и любви...

20 ноября 2014 - Татьяна Аладьина
article254036.jpg
НЕТ СМЫСЛА ЖИТЬ БЕЗ 
ДЕЛА И ЛЮБВИ!

Нет смысла жить без дела и любви!
И - это главное предназначение!
Пусть дело будет стоящим, прими!
Ищи  пути  его осуществления!

Нет смысла быть в любви  рабой,
И потерять мечты свои  на плахе.
На плахе жизни сердце не в забой
Должно идти,и  не стучать во страхе.

Нам вечной жизни вовсе не дано,
Приходим и уходим мы нежданно.
Кто, сотворив и память, и добро,
А кто - наоборот, и вёл себя бесславно.

Что ждёт нас после? Неизвестно нам!
Здесь будут помнить и любить нас!
И память  нам воздастся по делам!
Посеем и пожнём мы, без прикрас!

Мудрец ты иль  глупец - уйдёшь из мира.
Всё остаётся здесь - дитя, любовь, отрада,
Биение сердец, глаза, синей сапфира
Всё здесь - и ад, и рай, дела, награда!

Нет смысла жить без дела и любви!
Без страсти и огня!Стареть, болеть,
И, вспоминая прожитые дни,
О них жалеть - до смерти умереть!

 

© Copyright: Татьяна Аладьина, 2014

Регистрационный номер №0254036

от 20 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254036 выдан для произведения: НЕТ СМЫСЛА ЖИТЬ БЕЗ 
ДЕЛА И ЛЮБВИ!

Нет смысла жить без дела и любви!
И - это главное предназначение!
Пусть дело будет стоящим, прими!
Ищи  пути  его осуществления!

Нет смысла быть в любви  рабой,
И потерять мечты свои  на плахе.
На плахе жизни сердце не в забой
Должно идти,и  не стучать во страхе.

Нам вечной жизни вовсе не дано,
Приходим и уходим мы нежданно.
Кто, сотворив и память, и добро,
А кто - наоборот, и вёл себя бесславно.

Что ждёт нас после? Неизвестно нам!
Здесь будут помнить и любить нас!
И память  нам воздастся по делам!
Посеем и пожнём мы, без прикрас!

Мудрец ты иль  глупец - уйдёшь из мира.
Всё остаётся здесь - дитя, любовь, отрада,
Биение сердец, глаза, синей сапфира
Всё здесь - и ад, и рай, дела, награда!

Нет смысла жить без дела и любви!
Без страсти и огня!Стареть, болеть,
И, вспоминая прожитые дни,
О них жалеть - до смерти умереть!

 
 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 20 ноября 2014 в 09:47 0
Когда есть дела продолженье,
есть дети, внуки, все вокруг,
тогда, мой друг, вы без сомненья,
не торопитесь, не умрёте вдруг....
Мы след глубокий оставляем,
когда не просто увядаем... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min
Татьяна Аладьина # 20 ноября 2014 в 16:28 0
Спасибо, Валерий, за поддержку экспромтом!Мои наилучшие пожелания вам:здоровья, счастья, вдохновения! tort3 smayliki-prazdniki-34