ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нет человека, которого знал...

Нет человека, которого знал...

29 марта 2019 - Александр Антарин
article443850.jpg

Нет человека, которого знал,
Очень хорошего.
Вот и деревня, где дни коротал,
Ныне заброшена.

Только бродяга ветер-ветрило
Бродит порою по древним могилам.

Друг мой старинный
Повязан горгоной,
Грезит периной,
А грезил Сорбонной!

Что с вами стало, былые надежды?!
Видно, и сам я не тот, что и прежде.

Где-то сидит в глубине человечек,
Силится вспомнить о том, что не вечно,

А если вспомнит, то горестно плачет,
Сжавшись под сердцем в жалкий калачик. 

© Copyright: Александр Антарин, 2019

Регистрационный номер №0443850

от 29 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443850 выдан для произведения:

Нет человека, которого знал,
Очень хорошего.
Вот и деревня, где дни коротал,
Ныне заброшена.

Только бродяга ветер-ветрило
Бродит порою по древним могилам.

Друг мой старинный
Повязан горгоной,
Грезит периной,
А грезил Сорбонной!

Что с вами стало, былые надежды?!
Видно, и сам я не тот, что и прежде.

Где-то сидит в глубине человечек,
Силится вспомнить о том, что не вечно,

А если вспомнит, то горестно плачет,
Сжавшись под сердцем в жалкий калачик. 

 
Рейтинг: +3 169 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ли # 29 марта 2019 в 19:43 +1
Со мною почти та же история, Александр...

Что с вами стало, былые надежды?!
Видно, и сам я не тот, что и прежде.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/net-cheloveka-kotorogo-znal.html
Александр Антарин # 29 марта 2019 в 22:02 +1
Рано или поздно бывает со всеми...Это жизнь. В какой-то момент пролился такими стихами, научился видеть хорошее на горизонте, но пока слишком медленно к нему приближаюсь))) Спасибо, Виктор!