ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Народ по-прежнему велик...

Народ по-прежнему велик...

29 марта 2019 - Александр Антарин
article443851.jpg

Народ по-прежнему велик!
Увы, правители мельчают.
Вот даже на иконе лик
Скривился, сытый их речами.

Перебивается народ
То до аванса, то получки,
А каста новая господ
День ото дня живёт всё лучше.

Феодализм в расцвете сил,
Капитализм в брутальной форме.
А Запад гнил, да не загнил,
Его "элита" наша кормит.

Не густо что-то русских лиц
Среди правителей Отчизны,
Вершат они из-за кулис
Сценарий грустный нашей жизни.

Народ безропотно молчит,
Имеет к тягостям привычку.
Он ищет к   с ч а с т и ю   ключи,
Но счастье стырено отмычкой… 

© Copyright: Александр Антарин, 2019

Регистрационный номер №0443851

от 29 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443851 выдан для произведения:

Народ по-прежнему велик!
Увы, правители мельчают.
Вот даже на иконе лик
Скривился, сытый их речами.

Перебивается народ
То до аванса, то получки,
А каста новая господ
День ото дня живёт всё лучше.

Феодализм в расцвете сил,
Капитализм в брутальной форме.
А Запад гнил, да не загнил,
Его "элита" наша кормит.

Не густо что-то русских лиц
Среди правителей Отчизны,
Вершат они из-за кулис
Сценарий грустный нашей жизни.

Народ безропотно молчит,
Имеет к тягостям привычку.
Он ищет к   с ч а с т и ю   ключи,
Но счастье стырено отмычкой… 

 
Рейтинг: +3 192 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Ли # 29 марта 2019 в 19:45 +1
Да, Александр, это извечный антагонизм: правители и народ... Когда ж было лучше? Что-то не припоминаю. Но Вы историк...
Александр Антарин # 29 марта 2019 в 21:51 0
Не было и не будет. Даже в доклассовых общества не было равенства. Нет его и в животном мире. Только преодолевается этот антагонизм по-разному. Хотелось бы, чтобы эволюционным путем. Благодарю Вас, Виктор!