В юности мне нравились стихи Льва Дубаева. Тогда не думалось о "Лишних лицах". Клянусь березами и небом Ручьями светлыми клянусь И тополиным теплым снегом : С тобой , как с жизнью, расстаюсь. Как будто все навек утрачу, Все, что сбылось и не сбылось. Последний раз ладони прячу В летучей мгле твоих волос. Последний раз. Последний раз Гляжу восторженно и немо В лицо, открытое как небо. С планетами любимых глаз. Лев Дубаев.