Кризис рифмы

22 ноября 2012 - Врублевский

Мысли, стихи – неуклюжи, расплывчаты,

рваным узором из прожитых вех.
Годы – минутами в сумраке дымчатом,
быстр, скоротечен у времени бег.

Вспышки в сознании мыльными клипами,
трещины в сердце, в душе дискомфорт.
Рифмы толчки огрызаются всхлипами,
строфы – ладами, аккордами нот.

Ямбы карманные, ценности грешные,
строки  в тени. За периметром – мрак.
Звонкой монетой  за рифму поспешную
кто-то заплатит всего лишь пятак.

Снова кистями катренов чистилище
ловко затянет на шее аркан.
Крепкие звуки, где нужная силища?
Как же заставить сплясать вас канкан?

 

© Copyright: Врублевский, 2012

Регистрационный номер №0095311

от 22 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095311 выдан для произведения:

Мысли, стихи – неуклюжи, расплывчаты,

рваным узором из прожитых вех.
Годы – минутами в сумраке дымчатом,
быстр, скоротечен у времени бег.

Вспышки в сознании мыльными клипами,
трещины в сердце, в душе дискомфорт.
Рифмы толчки огрызаются всхлипами,
строфы – ладами, аккордами нот.

Ямбы карманные, ценности грешные,
строки  в тени. За периметром – мрак.
Звонкой монетой  за рифму поспешную
никто не заплатит. Или – пятак. 

Снова кистями катренов чистилище,
ловко затянет на шее аркан.
Крепкие звуки, где нужная силища?
Как же заставить сплясать вас канкан?

 
 
Рейтинг: +6 420 просмотров
Комментарии (3)
Ludmila Juhimec # 22 ноября 2012 в 09:30 +1
Рифмы как рифы,порой недоступные,ритм сбивают коварством преступным:)
Алёна Варич # 23 ноября 2012 в 06:40 +1
Очень понравилось, образы звонкие и хлесткие как пощечины, отскакивают как мячик, возвращаясь в руки! Браво!+++5
Dr. AS # 27 января 2013 в 16:25 +1
Хорошей рифмы (слово) жизнь не имеет...