ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Несмотря на то, что было...

Несмотря на то, что было...

2 марта 2023 - Николай Гольбрайх
article514492.jpg

Несмотря на то, что было,
То, что есть уже не в счёт,
Забывается полёт,
Если нынче жизнь бескрыла.

Всё вчерашние забыто.
Будь то радость иль беда,
Без зазрений и стыда,
Так обыденно – открыто.

Срам забылся, как и совесть,
Стало всем всё нипочём,
Нет стеснения ни в чём,
И плевать что всюду горесть. 

Опыт - нужен только умным,
Что в ошибках ищут смысл,
Остальным же их посыл,
Как сомнения безумным.

Говорят - виновна порча,
Сглазил кто-то белый свет,
Иль нарушили обет,
Вот и мучаются в корчах.

Несмотря на то, что было,
Вечно мало то - что есть,
Продают всё - даже честь,
Превращая лица в рыло.

Странный получился вывод,
Выглядит как снежный ком,
Что несётся кувырком,
Без разбора есть ли выход.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0514492

от 2 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514492 выдан для произведения:

Несмотря на то, что было,
То, что есть уже не в счёт,
Забывается полёт,
Если нынче жизнь бескрыла.

Всё вчерашние забыто.
Будь то радость иль беда,
Без зазрений и стыда,
Так обыденно – открыто.

Срам забылся, как и совесть,
Стало всем всё нипочём,
Нет стеснения ни в чём,
И плевать что всюду горесть. 

Опыт - нужен только умным,
Что в ошибках ищут смысл,
Остальным же их посыл,
Как сомнения безумным.

Говорят - виновна порча,
Сглазил кто-то белый свет,
Иль нарушили обет,
Вот и мучаются в корчах.

Несмотря на то, что было,
Вечно мало то - что есть,
Продают всё - даже честь,
Превращая лица в рыло.

Странный получился вывод,
Выглядит как снежный ком,
Что несётся кувырком,
Без разбора есть ли выход.

2023 г.
 
Рейтинг: +6 319 просмотров
Комментарии (4)
Скальд # 2 марта 2023 в 21:40 +1
Поломали вековое,
Не построив ничего,
Чёрт из ада с кочергой
Обещает только злое...
Николай Гольбрайх # 3 марта 2023 в 14:34 +1
Большое Спасибо!!!
Ольга Баранова # 5 марта 2023 в 00:50 +1
Бескрылая ночь - это грустно...
Хорошее стихотворение, Николай!
Николай Гольбрайх # 7 марта 2023 в 00:57 0
Благодарю Вас!!! Blestyashchij-buket