ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Неслись неистовые кони

Неслись неистовые кони

22 апреля 2024 - Елена Майстренко
article528445.jpg


Неслись неистовые кони                                 22.04.2024.
Василию Терехину "Кони" с благодарностью.
 
Неслись неистовые кони
Ввысь, отрываясь от земли,
Из детства маленькие пони
Глядели грустно: "Не смогли!.."

Мечты сияньем окрыляли,
А юность силушкой крепка –
Нас годы скачкой опьяняли,
Но жизнь не очень-то легка.

Что ж ныне? Умудренность, трезвость
И зрелости неспешный шаг,
Неотвратимость, неизбежность,
Степенность чувств и звездный стяг.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2024

Регистрационный номер №0528445

от 22 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528445 выдан для произведения:

Неслись неистовые кони                                 22.04.2024.
Василию Терехину "Кони" с благодарностью.
 
Неслись неистовые кони
Ввысь, отрываясь от земли,
Из детства маленькие пони
Глядели грустно: "Не смогли!.."

Мечты сияньем окрыляли,
А юность силушкой крепка –
Нас годы скачкой опьяняли,
Но жизнь не очень-то легка.

Что ж ныне? Умудренность, трезвость
И зрелости неспешный шаг,
Неотвратимость, неизбежность,
Степенность чувств и звездный стяг.


 
 
Рейтинг: +3 71 просмотр
Комментарии (4)
Владимир Непогодьев # 25 апреля 2024 в 17:37 +1
Заставляет задуматься. Мне понравилось, Елена!
smayliki-prazdniki-34
Елена Майстренко # 25 апреля 2024 в 19:33 0
Благодарю, Володя!
Прожитые годы - и богатство, и победы, и нотки грусти...

Blestyashchij-buket
Анна Магасумова # 26 апреля 2024 в 13:37 +1
Как кони несутся наши годы. Спасибо за чудесное стихотворение!
Елена Майстренко # 27 апреля 2024 в 14:03 0
Благодарю, Анна!
Прекрасного настроения!

cvety-siren