ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Майский снег

Майский снег

article529015.jpg


Майский снег                                                                07.05.2024.
 
Слетал как пепел майский снег
На листья, на цветы, на землю.
Весна кричала: «Не приемлю
Зимы возвратной подлый бег!»
 
Весна взывала: «Стынут рощи,
Посевы мёрзнут и цветы,
Чернеют юные листы,
Замолкли птицы, зря не ропщут!»
 
Сожжённых крыльев падал пух –
След тяжких неземных баталий,
Противоборство двух реалий –
Эпох замкнулся долгий круг…
 
Слетал и таял майский снег –
Земля его не принимала:
«Страданий много я видала,
Но время изменило бег,
 
И новых горизонтов свет
Умыл рассветом небеса,
Добавив краски в чудеса,
Чтоб смерти жизнь сказала: «Нет!»


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2024

Регистрационный номер №0529015

от 8 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529015 выдан для произведения:

Майский снег                                                                07.05.2024.
 
Слетал как пепел майский снег
На листья, на цветы, на землю.
Весна кричала: «Не приемлю
Зимы возвратной подлый бег!»
 
Весна взывала: «Стынут рощи,
Посевы мёрзнут и цветы,
Чернеют юные листы,
Замолкли птицы, зря не ропщут!»
 
Сожжённых крыльев падал пух –
След тяжких неземных баталий,
Противоборство двух реалий –
Эпох замкнулся долгий круг…
 
Слетал и таял майский снег –
Земля его не принимала:
«Страданий много я видала,
Но время изменило бег,
 
И новых горизонтов свет
Умыл рассветом небеса,
Добавив краски в чудеса,
Чтоб смерти жизнь сказала: «Нет!»


 
 
Рейтинг: +3 119 просмотров
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 8 мая 2024 в 18:33 +1
Слетал и таял майский снег –
Земля его не принимала:
«Страданий много я видала,
Но время изменило бег,***


Ёмко и живописно написано,
финал - позитивный, очень понравилось стихотворение)
Елена Майстренко # 8 мая 2024 в 18:36 +1
Благодарю, Галиночка!

cvety-siren