ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Неразумно часто в жизни поступаем

Неразумно часто в жизни поступаем

13 июля 2021 - София Cофия 2
Неразумно часто в жизни поступаем,
И жалеем мы нередко здесь о том.
Опрометчивыми, быстрыми бываем,
Не подумав, что же ждет нас тут потом.
 
Мы порою в гневе, злости принимаем
Очень спешное решение свое,
Глупо действия на свете совершаем
И страданьем платим в будущем за все.
 
Мы вначале что-то в жизни выбираем,
А затем нередко к мысли подойдем:
Все ли верно в мире этом мы решаем,
Да и правильно вообще-то здесь живем?
 
И, конечно, лучше нужно всем подумать:
Как должны в судьбе мы нашей поступать,
В ситуации любой уметь придумать,
Что же следует нам, людям, совершать.
 
…Нам сперва размыслить надо головою,
В этой жизни на плечах ее иметь.
И тогда ведь не придется всей душою
О поступках наших глупых сожалеть.

© Copyright: София Cофия 2, 2021

Регистрационный номер №0496301

от 13 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496301 выдан для произведения: Неразумно часто в жизни поступаем,
И жалеем мы нередко здесь о том.
Опрометчивыми, быстрыми бываем,
Не подумав, что же ждет нас тут потом.
 
Мы порою в гневе, злости принимаем
Очень спешное решение свое,
Глупо действия на свете совершаем
И страданьем платим в будущем за все.
 
Мы вначале что-то в жизни выбираем,
А затем нередко к мысли подойдем:
Все ли верно в мире этом мы решаем,
Да и правильно вообще-то здесь живем?
 
И, конечно, лучше нужно всем подумать:
Как должны в судьбе мы нашей поступать,
В ситуации любой уметь придумать,
Что же следует нам, людям, совершать.
 
…Нам сперва размыслить надо головою,
В этой жизни на плечах ее иметь.
И тогда ведь не придется всей душою
О поступках наших глупых сожалеть.
 
Рейтинг: +1 115 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!