ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Непростой вопрос

Непростой вопрос

27 августа 2012 - Юрий Арестов
article72755.jpg

Я слышал,

     как спорили два ветерана

По поводу

     подвигов давней войны,

Один восклицал:

     «Вот – за родину раны!..»,

Второй:

     «Вот – награды за счастье страны!..»

 

И я,

     как бы в споре участвуя тоже,

Искал свой ответ,

     ведь вопрос непростой:

А мне,

     что же мне и родней, и дороже –

Страна-государство

     иль родина?..

                                    Что?..

                  __________

© Copyright: Юрий Арестов, 2012

Регистрационный номер №0072755

от 27 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072755 выдан для произведения:

Я слышал,

     как спорили два ветерана

По поводу

     подвигов давней войны,

Один восклицал:

     «Вот – за родину раны!..»,

Второй:

     «Вот – награды за счастье страны!..»

 

И я,

     как бы в споре участвуя тоже,

Искал свой ответ,

     ведь вопрос непростой:

А мне,

     что же мне и родней, и дороже –

Страна-государство

     иль родина?..

                                    Что?..

                  __________

 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!