ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Непогода и душа

Непогода и душа

24 мая 2013 - Ирина Артюхина

         

 

Грустит чего-то нынче утро,

Застыли слёзы в небесах.

Душа нечёсаной лахудрой

Скулит, все чувства разбросав,

И куксится, вздыхая, в небо.

 

Ей хочется летать повсюду,

Играя с лучиками звёзд…

Но усмирила грусть-зануда

Минорным шелестом берёз

Азарт восторженного рвенья.

 

Душа забилась в уголочек,

И в серой пелене дождя,

Как нежный маленький цветочек,

Прозрачность жаждет бытия

И искромётности движенья…

                  24.05.13г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2013

Регистрационный номер №0138167

от 24 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0138167 выдан для произведения:

         

 

Грустит чего-то нынче утро,

Застыли слёзы в небесах.

Душа нечёсаной лахудрой

Скулит, все чувства разбросав,

И куксится, вздыхая, в небо.

 

Ей хочется летать повсюду,

Играя с лучиками звёзд…

Но усмирила грусть-зануда

Минорным шелестом берёз

Азарт восторженного рвенья.

 

Душа забилась в уголочек,

И в серой пелене дождя,

Как нежный маленький цветочек,

Прозрачность жаждет бытия

И искромётности движенья…

                  24.05.13г

 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!