ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ненужное - убрать!..

Ненужное - убрать!..

9 октября 2019 - Лора Дан
article458889.jpg

Ненужное - убрать! Вот в чём успех.
Оставить то, что дорого, что мило!
Желание беспечности, утех –
Неверный путь. Что было, - то уплыло,
То без следа исчезло за спиной,
И припорошено искристым снегом.
Признай, что было многое игрой,
Придуманной веками человеком!
Вступи на путь, что ждал тебя и звал, -
То путь любви, доверия и силы!
Познать себя - превыше всех похвал.
Увидеть мир божественно - красивым,
Остановить миг суеты, забот,
Остановить поток своих желаний,
Остановиться! Убегает год,
Но сколько дарит сердцу путь познаний!..

(Фото автора).

 

© Copyright: Лора Дан, 2019

Регистрационный номер №0458889

от 9 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458889 выдан для произведения:
Ненужное - убрать! Вот в чём успех.
Оставить то, что дорого, что мило!
Желание беспечности, утех –
Неверный путь. Что было, - то уплыло,
То без следа исчезло за спиной,
И припорошено искристым снегом.
Признай, что было многое игрой,
Придуманной веками человеком!
Вступи на путь, что ждал тебя и звал, -
То путь любви, доверия и силы!
Познать себя - превыше всех похвал.
Увидеть мир божественно - красивым,
Остановить миг суеты, забот,
Остановить поток своих желаний,
Остановиться! Убегает год,
Но сколько дарит сердцу путь познаний!..

(Фото автора).


 
Рейтинг: +2 391 просмотр
Комментарии (2)
Всеволод Селоустьев # 9 октября 2019 в 12:17 0
Красивое философское стихотворение, Лора!
А на фото такая яркая осень.
osenpar2
Лора Дан # 9 октября 2019 в 13:21 0
Спасибо, всеволод, за комментарий и добрые слова!
(На фото краски немного преувеличены).

priroda-5