Ненавижу

15 сентября 2012 - natali leps

Как в этой ненависти жить…
Как страшно…Выхода не вижу…
Нить Ариадны приведёт к тому,
Что я так бесконечно ненавижу:

Я ненавижу страх в себе.
Я ненавижу жизнь в неволе.
Я ненавижу тот момент,
Когда сдалась упрямой боли.

Я ненавижу сонм причин,
Что вызывают чьи-то слёзы.
Я знаю, ни одна из них
Не стоит захудалой прозы.

Я ненавижу слабый выдох,
Я ненавижу слабый вздох.
И сдачу с прожитых ошибок,
И слов предательский подвох.

Я ненавижу низкой мести,
Я ненавижу гневный крик,
Подобный проржавевшей жести,
Обезоруживающий  в миг.

Я ненавижу в жизнь вторженья
Неумных, мелочных, скупых.
Их вычеркну без сожаленья,
Они разят как раз под дых.

Я ненавижу тень злорадства
На лицах некогда родных.
Ухмылку мерзкую коварства
И обречённый стон больных…

Я ненавижу право сильных
Чужие слабости крушить;
Их право жизнь чужую мерить
И правосудие вершить.

Так надоели эти споры!
Уйдите, сгиньте.  Я молю.
Я вашей благости не стою,
И покаянья не сулю.

Оставьте жуткие забавы.
Ведь никому я не должна.
Нет для меня ценней награды,
Чем жизнь.  Она пока нужна.

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0076907

от 15 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076907 выдан для произведения:

Как в этой ненависти жить…
Как страшно…Выхода не вижу…
Нить Ариадны приведёт к тому,
Что я так бесконечно ненавижу:

Я ненавижу страх в себе.
Я ненавижу жизнь в неволе.
Я ненавижу тот момент,
Когда сдалась упрямой боли.

Я ненавижу сонм причин,
Что вызывают чьи-то слёзы.
Я знаю, ни одна из них
Не стоит захудалой прозы.

Я ненавижу слабый выдох,
Я ненавижу слабый вздох.
И сдачу с прожитых ошибок,
И слов предательский подвох.

Я ненавижу низкой мести,
Я ненавижу гневный крик,
Подобный проржавевшей жести,
Обезоруживающий  в миг.

Я ненавижу в жизнь вторженья
Неумных, мелочных, скупых.
Их вычеркну без сожаленья,
Они разят как раз под дых.

Я ненавижу тень злорадства
На лицах некогда родных.
Ухмылку мерзкую коварства
И обречённый стон больных…

Я ненавижу право сильных
Чужие слабости крушить;
Их право жизнь чужую мерить
И правосудие вершить.

Так надоели эти споры!
Уйдите, сгиньте.  Я молю.
Я вашей благости не стою,
И покаянья не сулю.

Оставьте жуткие забавы.
Ведь никому я не должна.
Нет для меня ценней награды,
Чем жизнь.  Она пока нужна.

 
Рейтинг: +3 404 просмотра
Комментарии (4)
Бен-Иойлик # 21 сентября 2012 в 19:56 +1
Коль мысли закованы в точке,
Коль кажется выхода нет,
Дождаться советую ночки,
К далекой звезде улететь...

Слегка отдохнуть там с дороги,
Взглянуть на земные дела,
Понять, как малы мы - убоги,
Вернуться - была, не была...


625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
natali leps # 23 сентября 2012 в 11:29 +1
Вернуться? - Да!
Звезды прекрасной уже не манит дивный свет.
Ведь жизнь земная не напрасна.
Вот Вам, Бен-Иойлик, мой ответ.

Спасибо, Вам большое! girl
Игорь Нуржанов # 9 октября 2012 в 23:58 0
Присоединяюсь к Вам Натали...
ura
natali leps # 13 октября 2012 в 22:27 0
Я не одинока. Это здорово! yesyes