ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → НЕМНОГО БОЛЬНО

НЕМНОГО БОЛЬНО

30 ноября 2015 - Александр Лашманов
article319016.jpg
1543.Ну, вот и осени последний день!
Зима пришла в наш край бесшумно
И превратила землю всю в кремЕнь,
Копать её безумно трудно...
 
Снег белым тонким покрывалом лёг,
Но оно быстро станет толстым:
Всему есть время, всё случится в срок,
И будет оно скоро жёстким...
 
Снег под ногами громко захрустит,
(Огурчик вспомнится солёный!)
Быть может, кто-то тихо загрустит
И к ёлке подойдёт зелёной...
 
Вдохнёт знакомый с детства хвойный дух,
Увидит прошлого картины,
И вновь в ребёнка превратится вдруг,
Что смотрит на огонь камина...
 
Он завороженно в него глядит,
О чём-то о своём мечтает,
Свеча большая на столе горит
И понемногу мягко тает...
 
А завтра мы окажемся в зиме,
Нельзя сказать, что добровольно –
Давно привычны эти мысли мне,
И каждый раз немного больно...
30.11.2015
 
 

© Copyright: Александр Лашманов, 2015

Регистрационный номер №0319016

от 30 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319016 выдан для произведения: 1543.Ну, вот и осени последний день!
Зима пришла в наш край бесшумно
И превратила землю всю в кремЕнь,
Копать её безумно трудно...
 
Снег белым тонким покрывалом лёг,
Но оно быстро станет толстым:
Всему есть время, всё случится в срок,
И будет оно скоро жёстким...
 
Снег под ногами громко захрустит,
(Огурчик вспомнится солёный!)
Быть может, кто-то тихо загрустит
И к ёлке подойдёт зелёной...
 
Вдохнёт знакомый с детства хвойный дух,
Увидит прошлого картины,
И вновь в ребёнка превратится вдруг,
Что смотрит на огонь камина...
 
Он завороженно в него глядит,
О чём-то о своём мечтает,
Свеча большая на столе горит
И понемногу мягко тает...
 
А завтра мы окажемся в зиме,
Нельзя сказать, что добровольно –
Давно привычны эти мысли мне,
И каждый раз немного больно...
30.11.2015
 
 
 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 30 ноября 2015 в 13:03 0
Александр Лашманов # 30 ноября 2015 в 13:17 0
Захвалили Вы меня,Ирина!