ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Недобрый знак

Недобрый знак

7 августа 2021 - Сергей Стрункин
article497122.jpg
Недобрый знак – пустой карман,
Дыра зияет и смешит,
Не в закромах, не задарма,
Но это нужно для души.
 
Поет ли флейта в тишине,
Плывут ли лебеди в пруду?
Конец войне, бери шинель…
Нет. Оставайся. Я уйду.
 
Ступень, ступень, еще ступень,
Идем и тащим ворох дел,
Поем гимн гречневой крупе,
Хвалу возносим мы беде.
Но где искать себя еще,
Как не в прокуренных местах?
И тот, кто в бедности крещен –
Не копит златоглавый страх.
 
Молчит ли небо в летний день,
Скулит ли пес нашедший кров?
Тот, кто в тени – и сам есть тень,
Кто любит – тот и есть любовь!
 
Пустой карман – счастливый знак,
В один конец ты взял билет,
Где Бог живет – бедна казна,
Где правят деньги – Бога нет.

© Copyright: Сергей Стрункин, 2021

Регистрационный номер №0497122

от 7 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497122 выдан для произведения: Недобрый знак – пустой карман,
Дыра зияет и смешит,
Не в закромах, не задарма,
Но это нужно для души.
 
Поет ли флейта в тишине,
Плывут ли лебеди в пруду?
Конец войне, бери шинель…
Нет. Оставайся. Я уйду.
 
Ступень, ступень, еще ступень,
Идем и тащим ворох дел,
Поем гимн гречневой крупе,
Хвалу возносим мы беде.
Но где искать себя еще,
Как не в прокуренных местах?
И тот, кто в бедности крещен –
Не копит златоглавый страх.
 
Молчит ли небо в летний день,
Скулит ли пес нашедший кров?
Тот, кто в тени – и сам есть тень,
Кто любит – тот и есть любовь!
 
Пустой карман – счастливый знак,
В один конец ты взял билет,
Где Бог живет – бедна казна,
Где правят деньги – Бога нет.
 
Рейтинг: +2 174 просмотра
Комментарии (1)
Серж Хан # 8 августа 2021 в 01:57 +1
live1