ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Небесная бездна

Небесная бездна

18 января 2020 - Николай Саллас

Привычным путём. Знакомой орбитой,
Вращаясь планета, летит сквозь года.
Наверно давно мирами забыта
И путь её долгий ведёт в никуда.

Скорее всего великое чудо
Спасает творенье среди пустоты -
Набросок, эскиз земного этюда,
Какая-то мелочь, идеи, мечты.

Представить на миг - разрыв пониманья.
Готова взорваться моя голова.
Размах так велик, бессильно сознанье,
Запутан ход мыслей, забыты слова.

Напрасно борюсь с небесною бездной.
Она словно пропасть и даже страшней,
И кажется жизнь такой бесполезной
На фоне напрасных безумных страстей.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2020

Регистрационный номер №0465749

от 18 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465749 выдан для произведения:
Привычным путём. Знакомой орбитой,
Вращаясь планета, летит сквозь года.
Наверно давно мирами забыта
И путь её долгий ведёт в никуда.

Скорее всего великое чудо
Спасает творенье среди пустоты -
Набросок, эскиз земного этюда,
Какая-то мелочь, идеи, мечты.

Представить на миг - разрыв пониманья.
Готова взорваться моя голова.
Размах так велик, бессильно сознанье,
Запутан ход мыслей, забыты слова.

Напрасно борюсь с небесною бездной.
Она словно пропасть и даже страшней,
И кажется жизнь такой бесполезной
На фоне напрасных безумных страстей.






 
 
Рейтинг: +2 143 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 19 января 2020 в 14:01 +1
Наверное бездна всех страшит.
Николай Саллас # 19 января 2020 в 19:52 +1
Вполне вероятно, Галина - космос безграничен и небезопасен. Спасибо вам за отзыв! 30 buket3