ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Не забывай о заре

Не забывай о заре

article218537.jpg
Авророй поднимутся веки;
В ясные дали гляди.
Город в зари нежном свете –
Оды поют соловьи.
 
Видим мы, или не видим,
То что дороже всего
Добрые песни не слышим –
Черствое сердце мертво.
 
Земляк, где  живые потоки –
Веры, надежды, любви.
Горечью полнятся строки;
Даже в толпе, мы одни.
 
По венам не пламя, а холод
Еле заметно течёт.
Ты стал равнодушен, мой город;
Ненависть всходы даёт.
 
Жар из души я черпаю -
Вижу Касимов в заре.
Надежды рубеж занимаю;
Вспомни земляк о добре.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0218537

от 3 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218537 выдан для произведения: Авророй поднимутся веки;
В ясные дали гляди.
Город в зари нежном свете –
Оды поют соловьи.
 
Видим мы, или не видим,
То что дороже всего
Добрые песни не слышим –
Черствое сердце мертво.
 
Земляк, где  живые потоки –
Веры, надежды, любви.
Горечью полнятся строки;
Даже в толпе, мы одни.
 
По венам не пламя, а холод
Еле заметно течёт.
Ты стал равнодушен, мой город;
Ненависть всходы даёт.
 
Жар из души я черпаю -
Вижу Касимов в заре.
Надежды рубеж занимаю;
Вспомни земляк о добре.
 
Рейтинг: 0 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!